Герб внутригородского муниципального образования Котловка
Внутригородское муниципальное образование Котловка
Внутригородское муниципальное образование Котловка
Великой Победе 65 лет

Главное меню





Главная Полиция информирует

Полицейские УВД по ЮЗАО столицы организовали для детей подшефных социальных приютов и школы бесплатное посещение Московского зоопарка



В целях культурного просвещения сотрудники полиции УВД по ЮЗАО организовали для детей подшефных социальных приютов и школы бесплатное посещение Московского зоопарка.

В акции приняли участие воспитанники ГБУ ЦССВ «Каховские ромашки» и ГБУ «Мой семейный центр «Оберег», а также учащиеся ГБОУ г. Москвы «Школа № 1694 «Ясенево» им. П.М. Фитина.

Открытый еще в 1864 году Московский зоопарк за время своего существования претерпел не мало изменений. Строились новые павильоны, реконструировались старые, в его вольерах появлялись новые обитатели. Но в военное время зоопарку пришлось непросто. Он страдал от вражеских бомбежек, были разрушены постройки и погибли многие животные. Со временем зоопарк отстроился, расширился и расцвёл.

Дети увидели лемуров и японскую макаку. Лемур – это небольшой зверёк с Мадагаскара с длинным полосатым хвостом. Его лемур использует не только как балансир и одеяло, но и как сигнальный флаг, несущий информацию о состоянии и намерениях хозяина. Японские макаки обитают на Японских островах. Эти животные известны тем, что в морозы залезают греться в горячие источники, которых в Японии множество. Макаки живут во всех типах лесов, выходят и на морское побережье, где заходят в море, плавают и даже ныряют в поисках водорослей. Юные зрители увидели равнинную гориллу. Она находится на грани исчезновения, поэтому внесена в Красную книгу. Обитает в мангровых зарослях, в горных и вторичных тропических лесах. Гориллы обладают массивным телосложением. У них крупные зубы, способные пережевать огромное пищи, которое требуется для поддержания жизни такому крупному животному.

Взору школьников предстали во всей красе пернатые обитатели зоопарка – попугаи и фазаны, марабу и совы, аисты и какаду, журавли и цапли. Совы могут поворачивать голову на 270 градусов без вреда для здоровья. Этому способствуют широкие отверстия в шейных позвонках, в которых проходят сонные артерии, что позволяют совам поворачивать голову, не пережимая сосуды. Из представленных в зоопарке видов сов лишь болотная сова наиболее дневная. Поэтому и врагов у болотной совы больше, чем у других видов сов. Гости рассмотрели алмазного фазана. Благодаря своей расцветке, он является одной из самых красивых птиц мировой фауны. Алмазные фазаны питаются растениями и мелкими беспозвоночными животными, иногда фазаны ходят по мелководью и переворачивают камни, под которыми могут прятаться водные беспозвоночные. Большой тукан, которого посетители также заприметили, принадлежит к отряду дятлообразных. Экзотический вид этой птице придаёт яркий, огромный клюв. Большие туканы питаются фруктами, в основном, маракуей и инжиром, которые срывают прямо с дерева. Своим большим клювом птицы очищают фрукты от кожуры, разбивают скорлупу яиц и добывают насекомых.

В завершение акции дети поблагодарили организаторов за интересное мероприятие и сделали фотографии на память.

 

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56