Герб внутригородского муниципального образования Котловка
Внутригородское муниципальное образование Котловка
Внутригородское муниципальное образование Котловка
Великой Победе 65 лет

Главное меню





Главная Прокуратура Прокуратура информирует

Грабителю назначено справедливое наказание



Государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы в Зюзннском районном суде г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п.п.«а, г» УК РФ.

М.А. совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Так, он при неустановленных следствием обстоятельствах вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом мужского пола на совершение открытого хищения чужого имущества, в ходе чего совместно с последним, спланировав способ и место совершения преступления, а также распределив роль каждого при совершении хищения имущества, 13 сентября 2013 года прибыл к дому 33, к.1, по ул. Азовская в г. Москве, где в период времени с 20 часов 30 минут до 21 часа 30 минут этого же дня вместе с неустановленным следствием соучастником в соответствии с имеющимся у них планом, подбежал к проходившему мимо указанного дома гражданину М.Е., которого сбил с ног и повалил на землю, после чего вместе с неустановленным следствием соучастником нанёс М.Е. множественные беспорядочные удары руками и ногами в область туловища, в результате чего М.Е., опасаясь наступления для него более тяжких негативных последствий, не оказал им какого-либо сопротивления, и М.А., во исполнение единого преступного умысла, беспрепятственно взял находящуюся при М.Е. принадлежащую ему сумку стоимостью 400 рублей 00 копеек, в которой находились также принадлежащие М.Е. денежные средства в сумме 12 500 рублей 00 копеек и не представляющие материальной ценности паспорт гражданина РФ, пенсионное удостоверение, водительское удостоверение на имя М.Е., ключи от квартиры, свидетельство о регистрации автомобиля, после чего совместно с соучастником осмотрел содержимое карманов одежды М.Е., где обнаружил в левом боковом кармане надетого на последнем свитера, денежные средства в сумме 2000 рублей 00 копеек, которые взял и вместе с неустановленным следствием соучастником, с места совершения преступления с похищенным имуществом скрылся, причинив тем самым потерпевшему М.Е. материальный ущерб на общую сумму 14 900 рублей 00 копеек.

Государственный обвинитель в полном объеме поддержал обвинение в отношении М.А., просил признать его виновным в инкриминируемом преступлении и назначить справедливое суровое наказание.

При назначении наказания М.А. суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого.

Обстоятельств, смягчающих наказание, судом не установлено, в качестве обстоятельства, отягчающего наказание подсудимого, суд обоснованно учел наличие рецидива преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины М.А. и размере наказания, которое должно быть назначено подсудимому, признал М.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п.п.«а, г» УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

И.О. Зюзинского межрайонного прокурора г. Москвы
Е.П. Сидоров